Естественно, что первый источник, куда я обратился за подобной информацией, был Интернет. Одной из первых ссылок в поисковике была страничка, адрес которой вряд ли сейчас вспомню, а поискать в истории браузера – скорее всего забуду (ибо посещал социалку с работы (ну а кто без греха, пусть кинет в меня камень ;) ). Информация на странице, правда, вообще не имела отношения к номеру сотового телефона, но заинтересовала меня.

Некий гражданин описывал способ взлома «Одноклассников» посредством… почтового клиента! Теперь все, кто не хочет, чтобы его аккаунт был доступен посторонним, должны внимательно читать и вдумываться! Идея этого взлома была следующей. Якобы, один из сервисов RAMBLER-а (да, да, был указан именно этот портал, а также ссылки на многие авторитетные ресурсы, правда без указания точной ссылки на материал) имеет такой функционал восстановления забытых паролей к «Одноклассникам», который отправляет социальной сети запрос определённого формата и результатом этого запроса является отправка сервером социальной сети пароля на указанный пользователем адрес. При этом процессе происходит авторизация на сервере социальной сети и, если авторизация успешна (т.е. такой пользователь существует) ему отправлялся ответ с паролем. Вроде всё похоже на правду (я имею в виду обычного "не продвинутого" пользователя)? Предлагалось при помощи почтового клиента создать письмо для адресата Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., точно сейчас опять же не помню, да это вам и не важно) с подмененным адресом восстанавливаемого аккаунта примерно такого содержания:

#from: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
#account_email <ваш_e-mail>
#account_password <пароль_от_вашего_аккаунта>
#service_request password_recovery
#id_service_0x0FD8E74022
#recovery_account <e-mail_взламываемого_аккаунта>

По версии автора статьи, получив такое письмо, сервер одноклассников должен убедиться, что оно пришло с определённого адреса (из первой строки текста письма), проверить успешность авторизации пользователя в социальной сети (используя данные из 2 и 3 строки) и, «согласно инструкциям» в 4 и 5 строках отправить на адрес из 6 строки ответ с паролем. По моей же версии (правильной ;) ) владелец почтового ящика Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. просто получит ваши данные для авторизации на сайте социальной сети и посмеётся над вашей наивностью.
Надеюсь, что всем читателям уже давно понятно, что результатом такого способа «взлома» может быть только потеря контроля над своим аккаунтом в социальной сети. Эту статью я решил написать потому, что ссылка на такое решение проблемы «взлома» была на одном из первых мест в выдаче поисковика и её вполне могут посмотреть (и, что страшнее, поверить ей) большое количество начинающих (да и не только) пользователей. Желаю вам не попадаться на подобные уловки мошенников.

Лирическое отступление для тех, кто всё-таки полон решимости заняться взломом социальных сетей:

Поверьте, взлом – это довольно сложный процесс, требующий знаний в области самого компьютера (где и какая информация храниться), сетей (как происходит обмен данными между узлами сети), web-технологий (как происходит обмен информацией между браузером и сервером и т.п) и программирования (ведь чтобы понять как работает процесс авторизации вам придётся разбираться как работает программа, которая её – эту авторизацию – выполняет) и не только на языках web-программирования (HTML, PHPи пр.), но и таких как С. Именно из-за сложности и кропотливости этого процесса, тот, кто его реализует (собственно, кого вы и называете хакером) никогда не станет тратить свои силы и время для того, чтобы взломать чей-либо аккаунт в «одноклассниках» и поглумиться над свой жертвой. Целью подобных людей могут стать платёжные системы, хранилища ценной информации, какие-либо процессы, осуществляющие контроль за оборотом денег, важных документов, но никак не ваши «ай-лав-юшки» в «одноклассниках».

Остальные методы «взлома» - это просто обман и обманывают они именно вас. Да, конечно же, существуют ошибки в программном обеспечении, которые позволяют довольно легко получить несанкционированный доступ к какой-либо информации. И социальные сети не исключение, они не застрахованы от таких ошибок, но поверьте, эти ошибки очень быстро выявляются и исправляются. Ими может повезти воспользоваться разве что нескольким человекам, да и то с малой степенью вероятности. Если бы взлом социальных сетей был простым делом, то вряд ли они насчитывали такое огромное количество пользователей как сейчас.

Буду рад ответить в онлайне (skype администратора – т.е. мой - указан внизу страницы) на все разумные вопросы. Симпатичным девушкам разрешаю задавать вопросы типа «А чем ты занят сегодня вечером?»